17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

На островах Кировского района горит сухая трава

Поделиться

Все выходные спасатели, лесники и сотрудники пожарной охраны борются с многочисленными возгораниями сухой травы, возникающие по вине отдыхающих горожан.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации, возгорания начались на острове Сарпинский с наступлением выходных и связаны с наступлением в регионе сухой жаркой погоды. Основной причиной возгораний, как отметили в городском комитете гражданской защиты населения, становится неосторожность отдыхающих горожан, разводящих в лесу костры.

Столб дыма, тянущийся от острова на Волге, вчера вечером могли наблюдать даже в Центральном районе города. В воскресенье на острове работала районная административно-техническая инспекция, за сутки, как сообщили в Кировской районной администрации, на невольных «поджигателей» составлено уже пять протоколов об административной ответственности

«На данный момент практически все возгорания локализованы, – рассказал глава Кировской районной администрации Александр Невструев. – В помощь двум нашим пожарным машинам, постоянно находящимися на острове, с «большой земли» были присланы дополнительные пожарные расчеты.

Тушению пожаров на Сарпинском также активно способствуют лесники и сотрудники муниципальной службы спасения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...