25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские железнодорожники усиливают меры безопасности

Поделиться

Приволжская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении в зоне движения поездов.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО РЖД по оперативным данным, в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги в январе-октябре 2015 года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 15 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года общее количество пострадавших граждан сократилось на 12%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда. При этом следует отметить, что некоторые граждане, получившие травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Волгоградском регионе Приволжской магистрали ежегодно реализуется целый комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Так, в течение января-октября 2015 года на пассажирских платформах всех станций Волгоградского региона были обновлены полосы безопасности. На станциях Сарепта, Петров Вал и имени Максима Горького были приобретены и установлены новые плакаты и знаки безопасности. Улучшено освещение пассажирских платформ станции Волгоград-1 и станции Петров Вал.

Кроме того, в целях исключения переходов людей через железнодорожные пути в неустановленных местах на участке перегона Сарепта–Чапурники, который пролегает через густонаселенный жилой массив Волгограда, проводится установка ограждения. До конца текущего года планируется огородить около 11 километров прилегающей к железнодорожным путям территории.

Особое внимание по-прежнему уделяется профилактике детского травматизма. Всего в профилактических мероприятиях в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги приняли участие около пяти тысяч детей. Например, тематические встречи «Железная дорога – зона повышенной опасности!» и «Правила нахождения на железнодорожных путях» посетили более 400 детей в Волгограде, Фролово и Петровом Вале. На крупных станциях Волгоградского региона Приволжской железной дороги, таких, как Арчеда, Мариновка, Петров Вал и Волгоград-1, состоялись ознакомительные экскурсии, на которых школьники узнали об особенностях работы станций, а также об опасностях на железной дороге.

Приволжская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...