19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В доме на улице Космонавтов сохраняется угроза обрушения

Поделиться

Поделиться

Продолжает сохраняться угроза обрушения взорвавшегося в минувшее воскресенье дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Об этом V1.ru сообщил заместитель министра МЧС России Леонид Беляев.

«Угроза обрушения сохраняется до сих пор. Сейчас наши специалисты прошли, посмотрели ранее выставленные контрольные маяки. Маяки сработали все, – заявил Леонид Беляев. – Идет подвижка дома. Это нас настораживает, и подвергает определенным сомнениям, как дальше могут вести себя основные конструкции этого дома. Поэтому заключение специалистов еще раз подтверждает, что дом непригоден для дальнейшего проживания. Дом двигается, и он неустойчив. Это самое неприятное.

Крышевые плиты до сих пор нависают. Фрагменты кухни на пятом и шестом этажах ведут себя непонятным образом. Каждое извлечение грунта может повлечь за собой дальнейшее обрушение. Поэтому мы должны быть готовы к любой ситуации, которая может впоследствии возникнуть.

Работа ведется, ведется очень аккуратно. Мы работаем очень медленно, но уверенно. Самое главное – это соблюдение техники безопасности и жизнь людей, которые там работают. Мы не имеем права ими рисковать».

О том, что никакой речи о восстановлении взорвавшегося дома быть не может, заявил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Дом подлежит сносу. В ближайшее время на комиссии будет рассмотрен вопрос о признании дома аварийным, и о дальнейшем его сносе».

Фото: фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...