17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Волгоградской области восстановлены две водозаборные скважины

Поделиться

Поделиться

Две водозаборные скважины восстановлены в Суровикинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете ЖКХ Волгоградской области, в Новомаксимовском поселении Суровикинского района восстановлены две водозаборные скважины. Это позволило избежать проблемы нехватки воды для нужд населения.

Напомним, что в связи с понижением в текущем году уровня воды в Цимлянском водохранилище до критических значений водозаборные сооружения Новомаксимовского поселения Суровикинского района, от которых осуществлялось централизованное водоснабжение хутора Новомаксимовский и части хутора Верхнечирский, были остановлены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Альтернативными источниками водоснабжения в муниципальном образовании являются водозаборные скважины. Но мощности двух действующих в поселении скважин для обеспечения в полном объеме жителей водой оказалось недостаточно.

Было принято решение восстановить работоспособность трех ранее законсервированных скважин. На проведение неотложных мероприятий из резервного фонда администрации Волгоградской области при содействии регионального комитета ЖКХ Новомаксимовскому сельскому поселению выделено свыше 2,9 миллиона рублей. В настоящее время работы по восстановлению двух скважин уже завершены.

Как только позволят погодные условия, администрация поселения планирует закончить восстановление еще одной скважины. Проведенные работы обеспечат гарантированное водоснабжение населения Новомаксимовского поселения.

Фото: Фото комитета ЖКХ администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...