25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Волгограде продолжается работа по очистке улиц от снега

Поделиться

На борьбу со снегом и непогодой «брошены» дополнительные силы коммунальных служб.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, городские коммунальные службы приведены в состояние повышенной готовности из-за поступившего штормового предупреждения, объявленного в связи с гололедом и изморосью.

Сейчас сотрудники МУП «ДСЭР Советского района» и МУП «Северное» работают в штатном режиме. На расчистку дорог направлены 83 единицы техники, в том числе 55 комбинированных дорожных машин. Техника, в том числе, проводит обработку проезжих частей противогололедной смесью. За прошедшую ночь было израсходовано более 860 тонн пескосоляной смеси.

«К 15 часам на улицы города выведены 100 процентов имеющейся в наличии дорожной техники, – рассказал начальник отдела содержания дорог и транспортных сооружений комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Алексей Угодников. – При необходимости расход противогололедных средств также будет увеличен».

Кроме того, постоянно ведется уборка внутриквартальных проездов и дворов. На середину сегодняшнего дня из 5,5 тысячи жилых домов городского жилищного фонда от снега очищено более 80 процентов придомовой территории. Управляющие компании вывели на работу 1725 дворников. Тротуары убирают сотрудники районных МБУ «ЖКХ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter