28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Энергетики Волгоградской области переведены в режим повышенной готовности

Поделиться

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий – усилением юго-восточного ветра и возможным ростом гололедных отложений на проводах воздушных линий электропередач, в Волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» введен режим повышенной готовности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании, в рамках режима повышенной готовности организовано круглосуточное дежурство руководителей и производственного персонала, учащенный контроль над работой оборудования подстанций, внеочередные осмотры участков высоковольтных линий, находящихся в зонах прогнозируемых рисков возникновения технологических нарушений. Для координации возможных восстановительных работ в МРСК Юга сформирован оперативный штаб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ремонтные и мобильные бригады, находящиеся в состоянии повышенной готовности к выезду, полностью оснащены инвентарем, экипировкой и средствами защиты. К работе подготовлена спецтехника, необходимые механизмы и резервные источники электроснабжения, сформирован запас материалов, включая провод, изоляторы и опоры.

В филиале ведется непрерывный мониторинг метеоданных на территории региона. Уже в первые часы реализации неблагоприятного прогноза погоды специалисты МРСК Юга готовы использовать систему обнаружения гололедообразования и применить схемы плавки гололеда на проводах воздушных линий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...