22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Избившего подростка дубовского кикбоксера приговорили к 3,5 годам колонии

Поделиться

Во вторник, 19 января, в Волгоградском областном суде рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Дубовского городского суда от 26 октября 2015 года в отношении специалиста по спорту муниципального казенного учреждения «Центр молодежи и спорта «Актив» Сергея Стрижакова, который был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, по данным суда и следствия, 15 мая 2015 года Стрижаков, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, приехал со своим знакомым в село Садки Дубовского района для выяснения отношений с жителями соседнего села Лозное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе конфликта Стрижаков несколько раз ударил деревянной битой 17-летнего парня – одного из участников драки, вступившегося за друга. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Вопреки позиции государственного обвинения, настаивавшего на реальном лишении свободы, суд первой инстанции приговорил Стрижакова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Указанный приговор был оспорен прокуратурой Дубовского района ввиду чрезмерной мягкости и несправедливости назначенного наказания.

Волгоградский областной суд согласился с доводами прокуратуры, изменив приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания – Сергей Стрижаков приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Стрижаков взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...