СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Волгоградский соцстрах продолжил занятия в «Школе для будущих мам»

Специалисты Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования провели цикл занятий для беременных женщин на базе женской консультации поликлиники №4.

Как сообщили V1.ru в группе по связям с общественностью Государственного учреждения – Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования России, общение в школе матерей проходит в форме дружественной беседы в непринужденной обстановке. Будущим мамам рассказывают, что такое родовые сертификаты, о порядке их выдачи, какими пособиями государство обеспечивает граждан в случае материнства, и что делать, если работодатель отказывается оплачивать больничный по беременности и родам.

«В этом году мы расширили информационное поле для будущих мам, – рассказывает Ольга Федотова, директор филиала №4 регионального отделения Фонда. – Теперь женщины знают, какие пособия выплачивает ФСС, а в каких случаях необходимо обращаться в центр соцзащиты населения. К тому же в Волгограде активно развивается получение госуслуг через многофункциональные центры, и будущие родители могут оформить необходимые пособия через МФЦ по месту жительства».

Каждая женщина получила комплект информационно-разъяснительных материалов на тему пособий в связи с материнством и детством.

За 2015 год Волгоградским региональным отделением Фонда было выдано 26 694 талона №1 родового сертификата на общую сумму свыше 80 млн рублей, 28 754 талона №2 родового сертификата на сумму 173 млн рублей, а также 30 819 талонов № 3-1 и №3-2 родового сертификата, предназначенных для оплаты услуг по диспансерному наблюдению за ребенком в первый год его жизни, на сумму 31 млн рублей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter