17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Обладминистрация присвоила мероприятия памяти жертв Холокоста в Волгограде

Поделиться

Поделиться

В Волгограде разгорается скандал вокруг мероприятий памяти жертв Холокоста, заслуги по организации которых по сути были присвоены региональными властями.

Как сообщила V1.ru председатель совета волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе, мемориальные мероприятия были проведены в Волгограде 27 января еврейской общиной, однако губернаторская пресс-служба представила дело так, как будто их организатором являлась обладминистрация.

«Мы разослали информацию о проведенных мероприятиях в СМИ, в том числе пресс-релиз был отправлен и в пресс-службу администрации Волгоградской области, – сообщила V1.ru госпожа Иоффе. – Информация была опубликована на официальном сайте губернатора. Вся фактура наша, но информация об организаторе мероприятий была полностью убрана. То есть при знакомстве с этой новостной заметкой создается впечатление, что единственный организатор этих мероприятий – собственно региональная власть».

В настоящее время волгоградский еврейский общинный центр направил в пресс-службу администрации Волгоградской области письмо с просьбой разъяснить ситуацию.

«Мы пока не даем никаких оценок, ждем реакции от областных властей, – заключила Яэль Иоффе. – Но выглядит все это, откровенно говоря, некрасиво».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...