V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 48%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Реготделение одной из партий получило судебное предупреждение за нарушение

Реготделение одной из партий получило судебное предупреждение за нарушение

Региональное отделение общественной организации политической партии «Возрождение аграрной России» получило судебное предупреждение за нарушение срока представления сведений о поступлении и расходовании средств. Такое решение принял Советский районный суд в Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области, политическая партия нарушила срок сдачи финансового отчета за второй квартал 2015 года.

«Избирательная комиссия уже заметила положительную тенденцию после введения практики административных наказаний представителей политических партий, – прокомментировала ситуацию заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Метод кнута оказался более действенным в отношении региональных партийных организаций. Сегодня бывшие должники, ранее получившие предупреждения от судебных инстанций, в числе первых сдают свои финансовые отчеты. Но, к сожалению, остались и те, кто до сих пор не воспринимает всерьез свои обязанности, прописанные в федеральном законодательстве».

Так, на сегодняшний день сведения о поступлении и расходовании средств в облизбирком представили лишь 52 региональных отделения политических партий из 65. «В течение двух недель в облизбирком еще будут поступать отчеты, направленные по почте. Надеемся, такой способ представления сведений выбрали все оставшиеся партийные организации, и ни одна политическая партия по итогам четвертого квартала не будет внесена в список должников», – подчеркнула Наталья Фатеева.

В соответствии с законом региональные отделения партий должны ежеквартально, не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала, представлять в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств. Указанные сведения представляются ежеквартально За нарушение срока представления сведений, либо представление недостоверных сведений предусмотрено наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на региональное отделение политической партии – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на региональное отделение политической партии – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем