V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

вос.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Как меньше платить за тепло?

Как меньше платить за тепло?

Самый главный вопрос: выгодно ли жителям платить по нормативу? Ответ однозначный – нет. И вот почему.

Норматив на отопление рассчитывается по укрупненным показателям и завышен на 25–50%. С 1 января также вступило в силу постановление №344, которое предусматривает каждые полгода повышать норматив на 10%, и к 1 января 2017 года норматив увеличится еще на 60%. Кроме завышенного норматива, мы переплачиваем еще и за параметры теплоносителя, которые не соответствуют расчетным. Какой выход из этой ситуации может быть? Выход только один – ставить счетчик тепла на дом и рассчитываться по нему зимой. Выборочный анализ потребления и оплаты тепловой энергии на отопление малыми многоквартирными домами за один отопительный сезон приведен в таблице ниже.

«Но учет тепловой энергии невозможен без периодического контроля за работой системы теплоснабжения», – говорит генеральный директор ООО «Теплоэнергоналадка» Олег Логинов. Ненормированные утечки, пропадание электропитания, течи на трубопроводах приводят к возникновению нештатных ситуаций, которые фиксируются приборами учета. И, если своевременно не принять меры к их устранению, отчет о потреблении тепла не будет принят.

Осуществлять такой контроль позволяет автоматизированная система учета энергоносителей (АСУЭ ТЭН), разработанная и внедренная специалистами предприятия ООО «Теплоэнергоналадка». Получить данные архивов приборов учета тепла можно с любого компьютера, имеющего выход в Интернет. Для этого нужно зайти на сайт Ten-vlg.ru и ввести свой логин и пароль для персонального доступа. Программа также позволяет автоматически формировать отчеты о потреблении тепла для теплоснабжающей организации.

АСУЭ ТЭН интересна не только жителям, но и управляющим компаниям. Это самый быстрый и простой способ получить достоверную информацию о предоставляемой услуге отопления «из первых рук», завоевать доверие жителей и отстаивать их интересы.

По всем вопросам установки или обслуживания узлов учета тепловой энергии вы можете позвонить по телефонам: (8442) 37-67-48, 37-74-47, 37-82-51 или оставить заявку на сайте Ten-vlg.ru.

Таблица

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем