V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

8 м/c,

зап.

757мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город На улице Неждановой начинается очередной гарантийный ремонт дороги

На улице Неждановой начинается очередной гарантийный ремонт дороги

На улице Неждановой в ближайшие дни начнется ямочный ремонт, а с наступлением строительного сезона – асфальтирование аварийно опасных участков дороги картами. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств должен устранить повреждения верхнего слоя покрытия, общая площадь которых составляет более тысячи квадратных метров.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, улица Нежданова была отремонтирована в 2013 году. После ремонта дороги протяженностью 3,7 километра уже в 2014 году образовались выбоины, ямы и колеи. Те же повреждения были обнаружены в 2015 году. И каждый раз службе заказчика МУ «Комдорстрой» приходилось понуждать подрядчика – ростовскую компанию ООО «Волгоградское ДСУ» – устранять дефекты.

«Еще в процессе ремонта этого объекта подрядная организация систематически срывала сроки, допускала отклонения от проектной документации, а также нарушения технологии производства строительно-монтажных работ, – рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов. – Сотрудники МУ "Комдорстрой" выписывали многочисленные предписания с требованиями устранить недостатки. Подрядчик периодически игнорировал замечания заказчика и в итоге сорвал сроки окончания строительно-монтажных работ. Штраф за несвоевременное выполнение условий муниципального контракта "Волгоградское ДСУ" в добровольном порядке оплачивать отказалось, и заказчик взыскивал его через суд».

Городской «Комдорстрой» совместно с представителями областной дирекции автомобильных дорог постоянно проводит мониторинг текущего состояния отремонтированных ранее объектов. Сейчас на улице Неждановой вновь наблюдаются многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия. В адрес подрядной организации направлено письмо с требованием устранить дефекты. Срок гарантии ремонта составляет четыре года, и выявленные в этом году повреждения подрядчик обязан снова ликвидировать за свой счет. В «Волгоградском ДСУ» заверили, что планируют выйти на объект уже в ближайшие дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем