26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Областные власти нашли позитивную динамику в работе химической отрасли

Поделиться

Поделиться

Химический комплекс Волгоградской области работает с позитивной динамикой. Об этом заявили в пресс-службе областной администрации.

В подтверждение тезиса об успешном развитии волгоградской химической отрасли, в администрации региона приводят данные о выросшем в рублевом выражении объеме отгруженных товаров собственного производства химических предприятий региона – 45,2 миллиарда рублей в 2015 году – что на 25% выше аналогичного показателя 2014 года.

«На 21% в прошлом году выросла средняя заработная плата работников химической отрасли региона, составив 33,5 тысячи рублей», – отмечают в пресс-службе областной администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, наиболее успешно в 2015 году сработали химические предприятия, расположенные в южной промышленной зоне Волгограда. Так, в два раза по сравнению с 2014 годом увеличились налоговые отчисления ОАО «Каустик» – по итогам работы в январе-декабре 2015 года предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более одного миллиарда 291 миллиона рублей.

Сегодня завод занимает первое место в России по производству каустической соды, хлора, синтетической соляной кислоты, хлорпарафинов. Качество продукции соответствует международным стандартам.

Успехи достигнуты и на заводе ООО «Зиракс», который также расположен на площадке «Каустика». Там наладили производство нового комплексного минерального удобрения для сельского хозяйства. Это гранулированное средство позволяет повысить урожайность сельскохозяйственных культур, благотворно влияет на рост корнеплодов овощных культур, улучшает химический состав кормов. Производственные мощности предприятия позволяют увеличить выпуск удобрения до 30 тысяч тонн в год.

Наращиваются объемы выпуска наноструктурированного оксида и гидроксида магния на уникальном предприятии ЗАО «НикоМаг», который создан при участии госкорпорации «Роснано» и «Сбербанка». Волгоградский завод – единственный в России производитель данных инновационных продуктов, которые применяются в изготовлении трансформаторных сталей, пожаробезопасных полимерных композиций, резинотехнических изделий спецназначения, фармацевтических, кожевенных и других изделий. Проектные мощности нового производства ЗАО «НикоМаг» – 25 тысяч тонн в год гидроксида магния, 30 тысяч тонн в год оксида магния. Завод полностью обеспечен сырьевыми ресурсами: уже разведанные запасы бишофита и полученные лицензии на его добычу гарантируют работу в течение 150 лет.

Напомним, общая стоимость проекта составляет более четырех миллиардов рублей. Валовая выручка после выхода завода на полную мощность достигнет 5,6 миллиарда рублей в год. В результате реализации проекта создано более 200 новых рабочих мест, срок его окупаемости – семь лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...