18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Российский антиквар вручил раритеты музею-заповеднику «Сталинградская битва»

Поделиться

Поделиться

Более тридцати подлинных предметов времен Второй мировой войны подарил сегодня музею-заповеднику «Сталинградская битва» известный российский реставратор военного антиквариата – генеральный директор ООО «Лейбштандарт» Дмитрий Бушмаков. 

Как сообщила V1.ru пресс-служба музея-заповедника «Сталинградская битва», коллекция музея пополнилась новыми предметами периода Второй мировой войны. Среди них – установка лыжная для транспортировки противотанкового ружья Lahti L-39 (Финляндия), гимнастерка итальянского военнослужащего, немецкий комбинезон мотоциклиста и многое другое. Все раритеты переданы в дар музею известным московским реставратором, генеральным директором ООО «Лейбштандарт» Дмитрием Бушмаковым. Некоторые из предметов впервые появились в фондовой коллекции. Посетители музея смогут увидеть их в новых экспозициях и на выставках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, подарок от Дмитрия Бушмакова не стал первым в истории его сотрудничества с музеем-заповедником. В ноябре прошлого года он подарил музею целый грузовик раритетных деталей от танков, грузовых и легковых машин и мотоциклов времен Великой Отечественной войны.

Фото: Фото пресс-службы музея-заповедника «Сталинградская битва»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...