28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Все собственники квартир дома на Космонавтов получат компенсации

Поделиться

Все собственники пострадавшего от взрыва бытового газа дома №47 по улице Космонавтов получат компенсации вне зависимости от наличия у них прописки по данному адресу.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, компенсация будет выплачиваться из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр. Дополнительные средства будут выделены из резервного фонда Волгоградской области. Ранее, напомним, шла речь о выплатах только тем жильцам, у кого квартиры в доме, разрушенном при взрыве газа, были единственным жильем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время администрация Волгограда совместно с комитетом по строительству администрации Волгоградской области прорабатывает нормативно-правовой механизм этих выплат. Как отмечают специалисты, возможны два варианта – либо это будет сертификат, либо гарантийное письмо. На эти деньги граждане смогут приобрести квартиры, в том числе в домах, возводящихся по программе «Жилье для российской семьи».

Кроме того, в ближайшее время начнется выплата компенсации жильцам пострадавшего дома за съем тех квартир, которые они вынуждены арендовать после взрыва на ул. Космонавтов, 47. Семьям выплатят от 15 до 20 тысяч рублей – сумма зависит от числа комнат в занимаемой ранее квартире. Средства также выделят из резервного фонда Волгоградской области. Получать их граждане будут либо на банковскую карту, либо в почтовом отделении – на усмотрение самих жильцов.

Напомним, что по заключению экспертов многоквартирный дом признан небезопасным для дальнейшего проживания. В ближайшее время начнется его демонтаж. Завершить работы по сносу строения планируется к 1 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...