V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Иван Левинсон: «Волгоград уже давно болен политическим кумовством»

Иван Левинсон: «Волгоград уже давно болен политическим кумовством»

Кумовство во власти и в политике – одна из тяжелейших болезней страны – заявил на недавнем съезде «Единой России» премьер правительства Российской Федерации и руководитель партии Дмитрий Медведев. По мнению известного волгоградского политтехнолога Ивана Левинсона, речь о Волгоградской области не шла, но и без упоминания региона было понятно – говорил Дмитрий Медведев в том числе и о нашем регионе.

«Политическое кумовство в Волгоградской области существует не один год. Отцы, дети, мужья, жены… Такие сладкие тандемы в волгоградской политике не редкость, – считает господин Левинсон. – К сожалению, сегодня это почти норма. У нас об этой ситуации вспоминают только тогда, когда кого-нибудь из «куманьков» снимают или сажают. Как это было не так давно в случае с родным братом ректора ВолГУ, который, занимая скромную должность в муниципальном учреждении попался на откате в 300 000 рублей.

Политическое кумовство имеет в регионе широкий размах. Первые, кто приходит на ум горожанам – отец и сын Михеевы. Отец является депутатом Государственной думы, сын защищает интересы народа в думе областной. Оба предоставляют партию «Справедливая Россия». Партию ЛДПР в регионе «держат» двоюродные братья – Литвинцев и Чекалин. Один тянет нелегкую ношу депутата Государственной думы, второй – депутата областной думы.

Не стоят в стороне от модной тенденции политического кумовства и единороссы. Самая известная пара, это Роланд Херианов и Анна Кувычко. Роланд Херианов был вице-губернатором, а Анна Кувычко была депутатом сначала городской, а после – областной думы. Не отстает и семья Мордвинцевых, с той лишь разницей, что сначала отец стал депутатом городской думы, а потом уже сын получил мандат областного депутата.

Тяга к власти присутствует и в семье депутата областной думы Владимира Струка. Жители Волгоградской области, надеюсь, знают, что он депутат регионального парламента, а сыновья являются депутатами в районных думах Николаевского и Среднеахтубинского районов. Насколько известно, депутат Струк активно интересуется сельскохозяйственным бизнесом, поэтому отсюда и возможен его интерес к районным думам.

Но не только на депутатском поприще трудятся семейные династии. Зять депутата городской думы Михаила Девятова – Виталий Земцов во время депутатской деятельности тестя тоже продвигался по карьерной лестнице и вырос до председателя комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда. Таких примеров еще множество. И все мы – счастливы!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем