Город Верховный суд оставил в силе приговор убийце сотрудника Генпрокуратуры

Верховный суд оставил в силе приговор убийце сотрудника Генпрокуратуры

Апелляционная инстанция Верховного Суда Российской Федерации оставила в силе приговор в отношении двух жителей Михайловки Александра Агеева и Александра Новикова, признанных виновными в целом ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве, разбое и приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Напомним, группа охотников, в числе которых были егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и житель Москвы, главный специалист отдела транспортного обеспечения управления делами Генпрокуратуры России Сергей Шепелев, возвращалась с лицензионной охоты на пикапе Volkswagen Amarok, когда неподалеку раздались выстрелы. Егерь Харитонов предложил спутникам подъехать к месту предполагаемой незаконной охоты, чтобы задержать браконьеров.

Как выяснилось, охота действительно производилась незаконным способом: из автомобиля «Лада» велась стрельба по зайцам из-под фар. Когда егерь потребовал у стрелявшего документы, тот открыл из охотничьего ружья огонь на поражение. Тела троих расстрелянных браконьер сложил в пикап, после чего поджег автомобиль. Одному из охотников, получивших огнестрельные ранения, удалось скрыться. Добравшись до людей, он сообщил об убийстве и был госпитализирован. Подозреваемый в тройном убийстве был оперативно установлен и задержан в одном из хуторов района. Им оказался 53-летний житель Михайловки Александр Агеев, находившийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области. По данным следствия, сопровождавший Агеева 29-летний житель Михайловки Александр Новиков в расправе над охотниками участия не принимал.

В дальнейшем при проведении следственно-оперативных мероприятий на территории домовладения, где временно проживали Агеев и Новиков, обнаружены емкости с марихуаной и гашишем общей массой свыше 150 килограммов, которые они намеревались сбыть.

Приговором суда Агееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Новиков приговорен к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Защита обвиняемых попыталась обжаловать приговор, однако Верховный суд оставил приговор без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем