V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Покупатели розничной сети МТС на Юге России не экономят на LTE-гаджетах

Покупатели розничной сети МТС на Юге России не экономят на LTE-гаджетах

Ведущий телекоммуникационный оператор в России ПАО «МТС» сообщает, что за прошлый год в розничной сети МТС Юга России было продано больше всего устройств с поддержкой 4G за всю историю их продаж. Относительно 2014 года в продажах произошел трехкратный прирост, в рублевом – двукратный. Самая высокая доля LTE-гаджетов в продажах была отмечена в Северной Осетии-Алании. Там же покупатели выбирают наиболее дорогие 4G-устройства: в среднем на 2000 рублей дороже, чем в других южных регионах.

«Прошлый год в определенной степени изменил рынок ритейла и поведение покупателей, – отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый. – Для розничной сети МТС изменения послужили сигналом к тому, что нам требуются новые подходы в вопросах продаж оборудования. Мы удержали и продолжаем удерживать лучшие цены на гаджеты в нашей рознице, практически отказавшись от торговой наценки и уделяя при этом особое внимание техническому развитию нашей сети, в частности 4G. Уже сегодня мы видим, что наша стратегия оправдывает себя: на фоне снижения общей покупательской способности в большинстве регионов нам удалось существенно повысить продажи, а также привлечь внимание покупателей к новым технологиям».

Лидером регионального рейтинга по темпам роста продаж 4G-смартфонов стала розничная сеть МТС в Карачаево-Черкесии: в 2015 году таких устройств было куплено в 12 раз больше относительно прошлого года. В Кабардино-Балкарии спрос вырос в семь раз, в Северной Осетии – в пять раз. В целом по Югу России более 40 процентов покупок гаджетов в розничной сети компании пришлось на LTE-смартфоны. Средняя цена таких устройств по сравнению с прошлым годом снизилась на 15 процентов и составила порядка 14 000 рублей.

Темп роста продаж смартфонов без поддержки 4G замедлился и составил по Югу порядка 30 процентов. Средний чек при покупке 3G-устройств за год вырос примерно на 20 процентов и составил по итогам декабря 8400 рублей. Наиболее популярными брендами среди 3G и 4G-смартфонов стали Samsung, Sony и Alсatel. В разрезе ценовых категорий в первом полугодии 2015 года покупатели чаще всего приобретали устройства стоимостью до 5000 рублей, во втором полугодии уже 45 процентов купленных смартфонов составили гаджеты стоимостью до 10 000 рублей.

Продажи планшетов по Югу России в 2015 году демонстрировали снижение к предыдущему периоду во всех регионах, за исключением республик Северного Кавказа. Максимальный рост продаж наблюдался в сегменте планшетов с поддержкой LTE: таких устройств было продано в два раза больше, чем в 2014 году. В денежном выражении рост составил 70 процентов. Чаще всего посетители салонов МТС покупали планшеты Oysters и Supra стоимостью до 5000 рублей. В структуре продаж LTE-планшетов в начале года самым популярным брендом был Apple, к концу года его доля в штучном выражении существенно снизилась, и Apple уступил лидерство Samsung.

Фото: Фото МТС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем