V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

вос.

753мм 46%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Волгоградца осудили за мошенничество с материнским капиталом

Волгоградца осудили за мошенничество с материнским капиталом

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Кировского районного суда в отношении жителя Волгограда Павла Рыболовлева. Судом первой инстанции он признан виновным в мошенничестве при обналичивании средств материнского капитала и мошенничестве в сфере компьютерной информации.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Рыболовлев в 2012 году от имени матери двоих детей обратился в потребительский кооператив за кредитом на сумму 390 тысяч рублей, предназначенных якобы для строительства жилого дома в Михайловском районе. Впоследствии для погашения кредита из Пенсионного фонда России был перечислены средства материнского капитала.

Однако фактически женщина не намеревалась строить дом, а при помощи Рыболовлева обналичила сертификат на меры государственной поддержки. За мошенничество в сентябре 2014 года она приговорена к условной мере наказания, сумма ущерба взыскана в судебном порядке.

Также Рыболовлев в июле 2012 года при помощи компьютерной программы обналичил пять тысяч рублей с сим-карты знакомой.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Кировский районный суд приговорил Рыболовлева к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Посчитав приговор чрезмерно суровым, Рыболовлев обжаловал его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем