V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Волгоградской области принимаются меры по противодействию лихорадке Зика

В Волгоградской области принимаются меры по противодействию лихорадке Зика

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области усилила санитарно-карантинные мероприятия по противодействию эпидемии лихорадки Зика.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, случаи инфицирования вирусом лихорадки Зика зарегистрированы в 33 странах мира.

Одной из наиболее неблагополучных стран является Бразилия.

С начала 2016 года начат еженедельный мониторинг лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по трансмиссивным лихорадкам (Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании и Африки). Подозрительных лиц с наличием симптомов лихорадки Зика не выявлено.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации организован и проводится комплекс мер, направленных на предупреждение завоза на территорию страны лихорадки Зика, в том числе по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу аэропорта «Волгоград» (Гумрак). Организовано взаимодействие с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем