21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде должника по алиментам приговорили к исправработам за взятку

Поделиться

К полугоду исправительных работ и штрафу в 30 тысяч рублей приговорен житель Кировского района за взятку судебному приставу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, мужчина не исполнял решение суда о выплате алиментов на содержание своего ребенка. После неоднократных предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментных платежей мужчина решился на противозаконный шаг. Он обратился к дознавателю Кировского районного отдела Управления с целью склонения его к совершению коррупционного правонарушения: за денежное вознаграждение в нарушение закона не проводить в отношении должника процессуальную проверку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О данном факте дознаватель сообщил в отдел по противодействию коррупции Управления.

Благодаря четко организованному взаимодействию Управления и сотрудников ЭБ и ПК отдела полиции № 7 УМВД России по Волгограду мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца. При передаче денежных средств в размере тысяча рублей он был задержан с поличным.

В настоящее время приговор в отношении мужчины вступил в законную силу, и он признан виновным уклонении от уплаты алиментов и даче взятки. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием десяти процентов заработка в доход государства, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...