27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде задержали двух мошенниц, обманувших московских пенсионеров

1 983

Поделиться

Поделиться

Две жительницы Волгограда были задержаны полицейскими в Дзержинском районе областного центра по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инспекторы городского отдельного батальона ДПС за совершение административного правонарушения остановили автомобиль под управлением 34-летнего водителя. В транспортном средстве в качестве пассажиров находились 33-летняя и 36-летняя волгоградки. В ходе досмотра полицейские обнаружили у женщин несколько листовок. В них пенсионерам предлагались социальные выплаты от благотворительного фонда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские установили, что 33-летняя и 36-летняя местные жительницы проживали в Волгограде в съемной квартире. Подозреваемые звонили пожилым жителям Москвы, представлялись сотрудниками фонда и просили назвать персональные данные банковских карт якобы для зачисления социальных пособий. Впоследствии со счетов пенсионеров задержанные похищали все сбережения. Полицейские установили троих потерпевших от действий подозреваемых.

В тот же день к начальнику отдела уголовного розыска районного отдела полиции обратился 23-летний знакомый подозреваемых. За прекращение процессуальной проверки он предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей. О коррупционном предложении оперативник сообщил вышестоящему руководству, и в момент передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении взяткодателя СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу». Всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, продолжается.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...