28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Депутаты облдумы озаботились пропагандой наркотиков в Интернете

Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы просят внести изменения в статью 10.2 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с целью расширить круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установить общие требования к распространению и использованию информации в Интернете.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, по мнению парламентариев, необходимо более четко закрепить в федеральном законодательстве норму о том, что блогерам и интернет-провайдерам запрещено размещение любой информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков и психотропных веществ. Сегодня в Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья, предусматривающая наказание за пропаганду наркотиков, однако прямого запрета на размещение подобных сведений в Интернете нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты облдумы уверены, что предложенные поправки будут способствовать формированию ответственного отношения к размещению информации в Интернете и повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по привлечению ответственных лиц за пропаганду наркотиков в Сети.

Напомним, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф. Для граждан – до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических – до миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...