V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

750мм 32%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Волгограде пошел на дно «непотопляемый броненосец»

В Волгограде пошел на дно «непотопляемый броненосец»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку своего заместителя Василия Галушкина. При этом сам высокопоставленный отставник утверждает, что узнал об отставке постфактум, и эта новость стала для него полной неожиданностью.

Как сообщает V1.ru, информация об отставке Василия Галушкина появилась на официальном сайте администрации Волгоградской области. В последнее время влиятельный вице-губернатор, позициям которого, казалось бы, ничего не угрожало, занимался вопросами, связанными с подготовкой и проведением в Волгограде чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также строительством «Волгоград-Арены».

Стоит отметить, что в телефонном разговоре с корреспондентом V1.ru, который произошел уже после появления информации о данном кадровом решении на официальном сайте администрации Волгоградской области, господин Галушкин выразил удивление по поводу своей отставки и заявил, что впервые об этом слышит.

Эксперты, комментируя эту громкую новость, чаще всего признаются, что для них отставка Василия Галушкина, которого называли самым универсальным и непотопляемым чиновником Волгоградской области, стала полной неожиданностью.

«Ничего, что бы предвещало для Василия Ивановича скорое прощание с должностью, на мой взгляд, не было, – сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов. – Поскольку Галушкин курировал подготовку к ЧМ-2018 года, то, возможно, причиной его отставки стали какие-то проблемы, связанные со строительством стадиона. Причем, учитывая фигуру отставника, его связи и влияние, эти проблемы должны быть серьезными. Нормальный тактик, профессионал, умеет ладить с любой властью. Крепкий аппаратчик с большим опытом. Все считали, что Галушкин – это такой непотопляемый броненосец. Для меня его отставка выглядит крайне неожиданной».

Политолог Александр Сайгин считает, что главным в данной ситуации является не сама отставка Галушкина, а то, кто придет ему на смену.

«В свое время, как мы помним, и "Титаник" утонул, что уж в таком случае говорить про Василия Ивановича, – отмечает господин Сайгин. – Что касается причины отставки, то для тех, кто смотрел репортаж на "Матч-ТВ" и слышал ответы Галушкина, его отставка не выглядит такой уж большой неожиданностью. Но, честно сказать, становится тревожно от одной мысли о том, кто может прийти ему на смену, поскольку в управленческой культуре региона действует принцип отрицательной селекции. Не удивлюсь, если на место Василия Ивановича назначат кого-нибудь, кто уже в мае этого года будет участвовать в праймериз "Единой России" в качестве "кандидата в кандидаты в Государственную думу". Потому что на этой должности человека можно неплохо раскрутить на теме футбола. А может, мы увидим в этом кресле очередного брянского "парашютиста". Но тогда подготовка к чемпионату будет точно завалена, и стройку придется приурочивать к 80-й годовщине Победы в Сталинградской битве».

Не считает отставку Василия Галушкина знаковой и предвещающей серьезные перемены в региональном политическом ландшафте и климате и политолог Константин Глушенок.

«Василий Иванович, как бы я к нему лично ни относился, сам по себе человек-эпоха, – сообщил V1.ru господин Глушенок. – Он действительно стал уже частью ландшафта на волгоградском политическом поле, некой окаменелостью. Но с его исчезновением с волгоградского политического олимпа, если это действительно произойдет, ничего принципиально не изменится. Да, образно выражаясь, упал крупный камень, но тектонического сдвига не произошло. Это пусть и крупное, но локальное кадровое решение».

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем