Город

В Волгограде физиотерапевтическую поликлинику требуют передать под синагогу

Судьбу затрибунной части площади Павших борцов в Центральном районе Волгограда, которая превратилась из парка и места для отдыха горожан в стройплощадку под «новодел» собора имени Александра Невского, может повторить еще одно здание в центре города. Физиотерапевтическая поликлиника на Порт-Саида может стать религиозным сооружением и быть передана Волгоградской религиозной еврейской общине.

Как сообщили V1.ru в Волгоградской еврейской религиозной общине, на рассмотрении у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы города Волгограда Андрея Косолапова находятся письма – обращения по вопросу безвозмездной передачи в собственность Федерации еврейских общин России здания бывшей синагоги, расположенной в доме 11А на улице Порт-Саида в Центральном районе Волгограда. Передать здание федерации еврейских общин предлагается в порядке реализации федерального закона № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», а также Постановление правительства РФ от 26.04.2011 № 325.

Напомним, в ноябре прошлого года физиотерапевтическая поликлиника на улице имени Порт-Саида в Центральном районе Волгограда ликвидировалась как отдельная организация и сливалась с Волгоградской областной клинической больницей №3. Процедура «оптимизации» единственного из амбулаторных лечебных учреждений Волгограда, оказывающего полный комплекс физиотерапевтического лечения, началась с увольнения главного врача поликлиники – отличника здравоохранения, врача-терапевта и врача-физиотерапевта Ольги Яковлевой, руководившей поликлиникой с 2003 года. Кому именно будет передано здание, в котором только недавно проведена реконструкция регистратуры, полностью отремонтированы грязелечебное отделение и врачебные кабинеты, полностью заменены система отопления, оконные блоки и установлены сплит-системы, а также приобретено новое медицинское оборудование, не сообщалось.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем