V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

вос.

756мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Краеведы региона просят прокурора вмешаться в строительство храма Александра Невского

Краеведы региона просят прокурора вмешаться в строительство храма Александра Невского

Известный волгоградский поисковик и краевед Сергей Пищулин обратился к прокурору Волгоградской области Максиму Ершову с просьбой вмешаться в ситуацию с рытьем котлована для собора Александра Невского.

Как сообщил V1.ru господин Пичулин, затрибунная часть площади Павших Борцов является историческим центром Царицына-Сталинграда-Волгограда на протяжении более 400 лет и должна быть обследована перед началом строительства.

«Согласно федеральным законам №73 и 245, к объектам культурного наследия, подлежащим охране, отнесены объекты, имеющие культурный слой в земле или под водой, с момента возникновения которых прошло не менее 100 лет, – пишет Сергей Пищулин в обращении. – На данный момент никакого археологического сопровождения работ по заглублению в грунт не производится. Что является грубейшим нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Также в нарушение постановлений администрации Волгоградской области за №546 от 31 октября 1995 года и №623 от 05.06.2009 данная территория не выведена в разряд "мемориальных зон", и не проведено исследование инженерно-саперными частями и поисковыми отрядами. Данная территория – место ожесточенных боев 1942–1943 годов (200 метров от места пленения командующего 6-й полевой армией Вермахта Паулюса). На основании вышеизложенного прошу Вас:

  1. Приостановить производство земляных работ на данном объекте до приведения в соответствие с законодательством РФ.

  2. Понудить компетентные в данном вопросе органы произвести необходимые, согласно законодательству, мероприятия по организации мемориальной зоны и археологических исследований.

  3. Понудить произвести работы по исследованию данной территории на предмет наличия боеприпасов, находящихся в грунте.

  4. Понудить подрядчика организовать археологический и поисковый надзор за проведением земельных работ.

  5. Запретить проведение любых земельных работ до организации археологического и поискового надзора и инженерно-саперных изысканий.

  6. Понудить внести подрядчика работ в сметно-проектную документацию статьи затрат на организацию археологического и поискового надзора и инженерно-саперных изысканий. Ответ прошу дать мне письменно в указанные законодательством сроки.»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем