V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 45%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Волгоградская ассенизаторская компания попалась на сбросе отходов в районах

Волгоградская ассенизаторская компания попалась на сбросе отходов в районах

Очередное административное производство возбуждено в отношении перевозчика жидких отходов ООО «БМВ и Ко» из Волгограда после сброса жидких отходов на землю рядом с жилыми домами в поселке Мариновка Калачевского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, жители поселка Мариновка Калачевского района обратились в облкомприроды с жалобой на неоднократные случаи сброса жидких бытовых отходов на земельный участок, находящийся в непосредственной близости от жилых домов.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, ассенизационный автомобиль, вывозивший ЖБО из расположенной рядом воинской части, принадлежит компании «БМВ и Ко». Данный факт подтверждается материалами аналогичного дела о сбросе ЖБО на почву с этого автомобиля в поселке Маляевка Ленинского района Волгоградской области. В настоящее время инспекторами облкомприроды по обращению жителей Мариновки проводится административное расследование. В случае подтверждения вины юридического лица в совершенном правонарушении ООО «БМВ и Ко» грозит административный штраф до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За последние полгода это уже третье административное дело по факту нарушения со стороны юридического лица ООО «БМВ и Ко» требований законодательства в сфере обращения с отходами.

Кроме того, из-за возросшего числа жалоб на действия ассенизаторов, инспекторы облкомприроды стали гораздо чаще проводить в разных населенных пунктах региона рейды с выявлением нарушителей и оформлением административных протоколов прямо на месте. Так, например, только за прошлую неделю проведено 23 таких рейда, оформлено 15 протоколов. Достаточно большая часть составлена в отношении физических лиц, в том числе водителей ассенизационного транспорта, принадлежащего гражданину, который в свою очередь является учредителем ООО «БМВ и Ко».

Накануне решением Волгоградского областного суда жалоба «БМВ и Ко» на действия природоохранного комитета оставлена без удовлетворения, что лишний раз подтверждает справедливость требований облкомприроды по отношению к нарушителям закона.

Фото: фото пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем