V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-з.

759мм 21%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Волгограде прошел «Сретенский бал» для современных аристократов

В Волгограде прошел «Сретенский бал» для современных аристократов

Сретенский бал, организованный Волгоградской епархией, впервые прошел в Волгограде 21 февраля. Двадцать пар, примеривших на себя образы великосветских дам и кавалеров, воссоздали атмосферу настоящего салона и танцевальными «па» промчались по всей истории классической бальной культуры.

Как сообщает V1.ru прием был приурочен ко Дню православной молодежи, однако ни возраст, ни уровень физической подготовки в конечном итоге никак не повлиял на выбор танцующих пар. Почтенных лет кавалеры составили серьезную конкуренцию начинающим посетителям светских вечеров. Участники бала не пытались стилизовать конкретную эпоху, а синтезировали все модные веяния прошлого и адаптировали их к современности. В выборе вечернего туалета у гостей классического «салона» тоже не было никаких ограничений, и все же большинство дам предпочли роскошные объемные платья и высокие прически. Мужская мода распространилась на фраки и белые перчатки.

Согласно этикету, «аристократки» ждали, когда же кавалеры пригласят их на воздушный вальс, помпезный полонез или задорную польку. Продемонстрированная на балу легкость и непринужденность в движениях оттачивалась начинающими танцорами на протяжении двух месяцев. Основной акцент участники сделали на изучении элегантного падеграса – он и стал главной «изюминкой» вечера. Необычные танцевальные рисунки и быстрая смена партнеров смотрелись на паркете очень эффектно. Непосвященным» участникам светского приема, поучаствовавшим в мастер-классе от профессиональных хореографов, тоже удалось приобщиться к бальной культуре и выучить ключевые шаги «Вальса знакомств».

Танцующие пары, не только успешно вжившиеся в роль завсегдатаев светских встреч, но и мастерски освоившие движения классических направлений, могли получить карточки «признания» от членов жюри и зрителей и в конце вечера, поучаствовав в Сретенском аукционе, обменять их на подарки.

Бал не ограничился исключительно танцами, и, пока гости отвлекались на беседы и заводили споры, салонную атмосферу поддерживала живая музыка от эстрадно-духового оркестра, виолончелисток и исполнительниц русских романсов.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем