СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Ольховском районе официально закрыты все свалки

Поделиться

В Ольховском районе Волгоградской области отходы, образующиеся на территории всех тринадцати сельских поселений, местный оператор начал вывозить на площадку временного накопления. Оттуда мусор будет доставляться на лицензированный полигон в городе Камышин.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградкой области, кроме Волгограда и Волжского, Ольховский район один из первых приступил к практической реализации территориальной схемы удаления твердых коммунальных отходов из населенных пунктов Волгоградской области, утвержденной региональным комитетом природных ресурсов и экологии.

Напомним, согласно схеме, камышинский кластер, в который входят Камышинский, Руднянский, Жирновский, Ольховский, Котовский и Дубовский районы, помимо лицензированного современного полигона, включает в себя пять площадок временного накопления отходов. Одна из них расположена на территории Ольховского района. На эту площадку со всех поселений муниципалитета местным оператором свозятся отходы и загружаются в бункеры. Затем другим оператором с помощью большегрузной спецтехники отходы перевозятся на полигон. К 15 февраля 2016 года вывезено уже более 600 кубометров.

Соответствующее постановление местной администрации, вступившее в силу в середине февраля, официально подтвердило обязательство Ольховского района с 15 февраля прекратить складирование отходов на 15 имеющихся свалках, что в целом, несомненно, улучшит экологическую ситуацию в районе.

Фото: Фото Марии Часовитиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter