V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Волгограде борца с коррупцией уличили в трехмиллионной взятке

В Волгограде борца с коррупцией уличили в трехмиллионной взятке

В Волгограде расследуется скандальное дело о взятке, главным обвиняемым в котором по иронии судьбы является борец с коррупцией. У следователей есть все доказательства того, что соучредитель Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» мошенническим путем получил три миллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Следственного комитета РФ по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2013 года житель города Волгограда обратился к представителю общественной организации для решения вопроса о назначении его главным врачом больницы. Борец с коррупцией пообещал решить вопрос о назначении за три миллиона рублей. Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч предал подозреваемому обещанные денежные средства. Получив деньги, общественный деятель благополучно забыл о своих обещаниях, а похищенными тремя миллионами рублей распорядился по своему усмотрению.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и МВД России по области.

В настоящее время подозреваемый задержан, дал признательные показания, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия. Органами следствия уже проведены обыски по месту жительства соучредителя Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции», а также в его офисах, изъята документация интересующая следствие, допрашиваются фигуранты уголовного дела.

Мужчина, который хотел приобрести должность главного врача больницы, также попал в поле зрения следственных органов. Он подозревается в даче взятки в особо крупном размере.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем