V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 25%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Волгоградские депутаты от «Единой России» голосовали за подорожание бензина

Волгоградские депутаты от «Единой России» голосовали за подорожание бензина

Депутаты Государственной думы от Волгоградской области из фракции «Единая Россия» Олег Савченко и Михаил Маркелов вместе с коллегами по партии практически единогласно поддержали решение правительства об увеличении с 1 апреля акцизов на топливо, после чего бензин подорожает на два рубля, а дизельное топливо увеличится в цене на рубль.

Как сообщает V1.ru, решение правительства об увеличении акцизов и, как следствие, подорожании бензина поддержала в Государственной думе фракция «Единая Россия». Прочие фракции, в которых Волгоградскую область представляют Николай Арефьев и Николай Паршин от КПРФ, Дмитрий Литвинцев от ЛДПР и Олег Михеев от «Справедливой России», выступили против этой меры, грозящей еще сильнее ударить по кошелькам жителей региона.

При этом депутат от «Единой России» Олег Савченко, в свою очередь, считает, что подобное решение бюджетных проблем за счет населения позволит, к примеру, направить дополнительные деньги на ремонт дорог в Волгоградской области или в других регионах.

«Первоначально я был против увеличения акцизного сбора на топливо, потому что это крайне непопулярная и несвоевременная мера, которая в конечном счете скажется на себестоимости продукции, – прокомментировал депутат Савченко. – Однако мои коллеги смогли привести аргументы, с которыми я не то чтобы согласился, но принял к сведению. Во-первых, дополнительные средства в итоге останутся в региональных бюджетах и пойдут на строительство и ремонт дорог в других регионах. Понятно, что в Волгограде качество выполнения этих работ достаточно низкое, но тем не менее. Второй аргумент, которому я внял, – это контроль правительства за тратами этих средств. И это, безусловно, обнадеживающий фактор. Хотя у меня опять же оставались сомнения, тем не менее большинство моих коллег-депутатов решили поддержать правительство. И третье. Предусмотрены компенсационные меры для сельскохозяйственных предприятий, а также вооруженных сил, чтобы сдержать рост инфляции. Добавлю, что лично меня не устроил сам факт повышения акцизов на топливо, поскольку дефицит бюджета планируется пополнить за счет населения, тем не менее надеюсь, что эта мера все же будет эффективной и поможет с решением дорожного вопроса».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем