Город В Волгоградской области продолжают выявлять незаконные врезки в газопровод

В Волгоградской области продолжают выявлять незаконные врезки в газопровод

В Волгоградской области в 2015 году сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» выявлено 357 случаев незаконного подключения к системе газоснабжения.

Газ – источник повышенной опасности. Самовольное подключение к газопроводу представляет смертельную опасность не только для собственников помещений, но и для тысяч ничего не подозревающих соседей. В любую секунду действия нарушителей могли привести к взрывам, пожарам, разрушению строений, многочисленным человеческим жертвам. При этом те, кто произвел незаконные врезки или подключение, знали о возможных трагических последствиях и полностью осознавали всю опасность от своих преступных деяний.

Действующим законодательством за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа предусмотрено суровое наказание: крупные штрафы, административная и уголовная ответственность. По итогам проведенных мероприятий собственникам помещений было доначислено более 17 миллионов рублей. В каждом случае доначисленная сумма значительно превысила ту, которую они заплатили бы на законных основаниях. Так, в квартире с газовой плитой сумма доначисления составляет около 34 тысяч рублей, с плитой и газовой колонкой – более 70 тысяч рублей, с плитой и котлом – 100–120 тысяч рублей. «Лидерами» по числу выявленных несанкционированных подключений являются:

  • Волгоград – 118 случаев;

  • Камышин – 64 случая;

  • Палласовский район – 26 случаев.

О многих нарушителях нельзя сказать, что они испытывают какие-либо материальные проблемы. В большинстве случаев сумма ущерба в несколько десятков тысяч рублей была возмещена на месте в добровольном порядке. Жажда наживы, излишняя самоуверенность, убежденность в своей исключительности толкают нечистых на руку людей на преступление. Одна из самых крупных сумм в размере более 300 тысяч рублей была доначислена собственнику элитного коттеджа площадью почти 500 квадратных метров в Дзержинском районе Волгограда.

С наступлением весны проблема несанкционированных подключений приобретает особую актуальность. Владельцы теплиц и парников пытаются реализовать свои бизнес-планы по выращиванию раннего урожая. Желание незаконно получить сверхдоходы оборачивается для них крупными убытками. С 1 января 2016 года законодательством в разы увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа.

Уважаемые абоненты!

В целях вашей безопасности и безопасности ваших родных и близких обратите внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства и требований безопасности при использовании газа в быту.

В случае наличия информации о фактах несанкционированного подключения к газопроводам сообщайте об этом по телефону: (8442) 96-91-44.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем