V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Олег Клемм: «Мы будем бороться с "Платоном", но надежды на победу мало»

Олег Клемм: «Мы будем бороться с "Платоном", но надежды на победу мало»

На 19 марта намечена очередная всероссийская акция водителей большегрузных автомобилей, направленная против внедрения на отечественных дорогах системы взимания оплаты «Платон». О том, примут ли в ней участие волгоградские дальнобойщики и какие надежды возлагают они на акции протеста, рассказал V1.ru председатель НП «Объединение добросовестных перевозчиков "Царицын"» Олег Клемм.

«Это будет уже третья акция, направленная против системы "Платон", в которой примут участие волгоградские дальнобойщики, – рассказал господин Клемм. – Волгоград очень активно участвует в подобных мероприятиях, водители и владельцы большегрузов прекрасно понимают, что внедрение системы означает полный крах бизнеса частных перевозок, особенно болезненно это скажется на мелких компаниях и индивидуальных перевозчиках.

Новая акция, организованная общероссийским профсоюзом дальнобойщиков, показывает, что мы не собираемся мириться с увеличением поборов с перевозчиков. Сейчас рассматриваются несколько вариантов участия волгоградских водителей в этой акции. В адрес областной администрации направлено письменное обращение, уведомляющее о нашем желании присоединиться к общероссийской акции протеста. Когда будет получено официальное разрешение, мы начнем подготовку к ее проведению в Волгограде. Помня о различных эксцессах, которые происходили во время прошлых акций, сейчас мы постараемся строго соблюдать все условия их проведения, предписанные законодательством.

Пока в Волгограде организованы две группы перевозчиков, желающие поддержать акцию протеста 19 марта. Сейчас прорабатываются варианты ее проведения: возможно, это будет традиционная "Улитка" или пешие выступления с транспарантами, возможно, будет найден другой способ обратить внимание власти на проблемы перевозчиков.

То, что подобные акции могут оказывать влияние на власть, уже было доказано – после проведения первых забастовок тарифы на проезд были значительно снижены. Вместе с тем ожидать полной отмены платного проезда по дорогам страны не стоит – в условиях кризиса мы сможем лишь еще немного отсрочить сбор оплаты по полному тарифу».

С учетом активного участия волгоградцев в предыдущих акциях, когда большая группа представителей нашего региона не поленилась отправиться на забастовку в Москву, господин Клемм предположил, что и в нынешней акции примут участие не менее 100 волгоградских дальнобойщиков и предпринимателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем