V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

763мм 21%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Топ-8 самых популярных женщин Волгограда

Топ-8 самых популярных женщин Волгограда

Главным критерием для определения места в рейтинге стала частота упоминаний женщин-политиков Волгограда в новостных лентах. Однако у читателей V1.ru, несогласных с таким положением дел, есть возможность изменить расстановку сил. В течение месяца можно будет принять участие в составлении альтернативного рейтинга и отдать свой голос за одну из участниц. Через месяц мы подведем итоги голосования, опубликовав свою версию, и попросим экспертов V1.ru объяснить возможные перемены.

1-е место – Елена Исинбаева (4119)

Красавица, спортсменка, а теперь еще и счастливая мама. Елена Исинбаева давно перестала быть достоянием Волгоградской области, превратившись в общественного деятеля мирового масштаба. И что бы она ни делала – готовилась стать мамой, открывала собственный благотворительный фонд, оказывалась в центре спортивного скандала, это неизменно гарантировало ей внимание прессы. Очевидное преимущество по количеству упоминаний в новостных лентах не дает усомниться в лидерстве нашей именитой землячки. Это благодаря ей широким массам волгоградцев стало известно, что такое воркаут. Вместе с Еленой волгоградцы отмечали ее майорские звездочки и переживали из-за травм. Неудивительно, что именно Исинбаева снялась в ролике FIFA, где рассказала о Волгограде. В 2016 году эксперты уверенно записали Елену Исинбаеву под №1 в партийном списке «Единой России», что, в общем, неудивительно, учитывая все перечисленное, помноженное на природное обаяние Елены и ее преданность Волгограду.

2-е место – Татьяна Лебедева (1756)

Имя Татьяны Лебедевой недаром оказалось в числе первых кандидатов на увековечение в Аллее олимпийских чемпионов, которую собираются сделать на центральной набережной. Именитая спортсменка долгие годы успешно прославляла город-герой на спортивных аренах, а ныне не менее успешно продвигается на политическом поприще. Мандат депутата Волгоградской областной думы Татьяна Романовна сменила на кресло сенатора от Волгоградской области. Как и Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева охотно участвует и возглавляет разного рода мероприятия, имеющие спортивную составляющую, – от благотворительных марафонов до открытия общественных катков. Отсутствие публикаций о деятельности Татьяны Лебедевой в качестве сенатора с лихвой компенсируется удачным выбором поводов для показательных выходов в свет, например, на открытии долгожданного тоннеля на Тулака.

3-е место – Ирина Соловьева (821)

Опрос:

Ирина Соловьева не новичок в волгоградской политике.

Отработав два срока в составе Волгоградской городской думы, Ирина Анатольевна пересела в кресло депутата Волгоградской областной думы, где успешно применяет накопленный опыт и входит в комитет Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Во многом именно ее заслуга – то, что Волгоградская область попала в лидеры по реформам самоуправления. Между тем в прессе имя Ирины Соловьевой чаще всего упоминается в связи с деятельностью созданного ею благотворительного фонда «Поколение».

Сегодня фонд – одна из немногих общественных организаций региона, которым интересна судьба памятников. И, конечно, под руководством Ирины Соловьевой фонд «Поколение» уделяет особое внимание поддержке талантливых детей.

4-е место – Ирина Гусева (572)

После ухода Ирины Гусевой с поста градоначальника в кресло депутата Госдумы один из политэкспертов очень образно описал ее роль в волгоградской политике, сказав, что гордума без нее напоминает «детскую пирамидку, из которой выдернули стержень».

В своем новом статусе Ирина Михайловна тоже не стала запасным винтиком и вошла в состав комитета по ЖКХ, приняв решение лоббировать на уровне Федерации животрепещущие для избирателей ее района вопросы капремонта, ветхого жилья и активно заниматься включением региона в федеральные программы.

В том, что эти обещания будут выполнены, нет никаких сомнений. Судя по частоте упоминаний в СМИ, волгоградцы до сих пор помнят ее достижения на посту градоначальника, и даже назвали ее именем дорогу.

5-е место – Татьяна Цыбизова (439)

Несмотря на то, что по профессии Татьяна Цыбизова – врач, в последнее время ее имя чаще всего упоминают в связи с политической деятельностью. Примечательно, что вопреки логике ее политическая карьера никак не связана с медициной. В ходе предстоящих праймериз «Единой России» госпоже Цыбизовой предстоит помериться силами с такими политическими тяжеловесами, как Олег Савченко, Станислав Коротков, а возможно, и Василий Галушкин. К слову, именно ее шансы на победу эксперты оценивают как самые высокие среди всех претендентов. Популярность Татьяны Игоревны в подконтрольных власти СМИ наводит на мысли, что она сумела договориться с областными властями и теперь активно использует доступные им медиаресурсы.

6-е место – Анна Кувычко (273)

Председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы Анна Кувычко не новичок в волгоградской политике. Начав свою политическую карьеру в статусе депутата городской думы, она уверенно чувствует себя в статусе областного парламентария. Собственно, именно он и диктует необходимость быть публичной персоной. Кроме того, на предстоящих праймериз «Единой России» Анне Кувычко выпал шанс побороться за пропуск на выборы в Госдуму, выдержав конкуренцию с такими политическими «тяжеловесами», как Владимир Плотников, Сергей Горняков и Николай Семисотов, которые сойдутся в битве в Михайловском округе. Однако, судя по резко возросшей медийной активности госпожи Кувычко, она не спешит сдавать свои позиции. Тем более что ее предвыборный штаб возглавил вездесущий супруг Роланд Херианов, который вполне успешно продвигал супругу на политическом олимпе все эти годы.

7-е место – Ирина Карева (143)

На посту депутата Волгоградской городской думы Ирина Карева возглавляет комитет по местному самоуправлению и является директором Волгоградского краеведческого музея. Безусловно, даже обе эти должности вкупе не обеспечивают умеющей держать себя на публике Ирине Каревой должного внимания прессы в сравнении с ее прошлым статусом председателя Волгоградской городской думы. Не в пример прошлым временам сегодня Ирину Кареву упоминают в связи с открытием в музее выставки колокольчиков или очередного всплеска дружественных отношений с городами-побратимами. А еще спад в политической карьере позволил обнаружить другие достоинства привлекательного политика, среди которых – неплохой голос. Участники Весеннего благотворительного бала были приятно поражены, услышав романсы в ее исполнении.

8 место – Нина Черняева (136)

Нина Черняева – главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1», которое признано одним из лучших в стране. Именно под руководством Нины Черняевой больница не только начала глобальное обновление лечебного оборудования, но и занялась благоустройством. Теперь здесь всюду чувствуется заботливая женская рука. Нина Черняева не только чуткий руководитель, но и практикующий доктор, а еще – глава комиссии по охране здоровья, физической культуре, популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Волгоградской области, председатель волгоградского областного «Союза женщин». В последние месяцы упоминание персоны Черняевой было связано с обсуждением прихода в Волгоград концессионера, который взял бы на себя обеспечение транспортом подстанций скорой помощи.

Опрос:

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем