Город

В Волгограде у цветочников изъяли 119 запрещенных к продаже растений

В ходе трех первых инспекторских проверок, проводимых в рамках природоохранной акции «Вестники весны», в Волгограде в местах массовой торговли цветами было изъято 119 запрещенных к продаже растений.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, акция, проводимая уже в 12-й раз, направлена на пресечение незаконного сбора, перевозки и продажи первоцветов, занесенных в Красные книги РФ и Волгоградской области. В ходе первых рейдов, проведенных инспекторами в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда, были изъяты краснокнижные растения, привезенные в регион из Адыгеи и Краснодарского края: иглица колхидская и тис ягодный. Во время рейдов, в которых помимо госинспекторов комитета принимают участие сотрудники правоохранительных органов и специалисты ботанического сада, проводится разъяснительная работа с населением. Жителям региона рассказывают о том, какие цветы запрещены к сбору и продаже и почему они нуждаются в охране.

Участники инспекторских проверок предупреждают покупателей, что для них так же, как и для продавцов краснокнижных первоцветов, предусмотрены штрафы. Для граждан штраф за продажу или покупку редких растений штраф составляет от 2,5 до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч, а для юридических – от 500 тысяч до миллиона рублей. Окончательные итоги инспекторских проверок в рамках первого этапа акции «Вестники весны – 2016» будут подведены на следующей неделе. Второй этап рейдов пройдет в апреле, когда сойдет снег и начнется активная торговля местными первоцветами. А просветительская работа, направленная на информирование населения о необходимости сохранения редких раннецветущих видов растений, будет проводиться комитетом и сотрудниками природных парков Волгоградской области непрерывно на протяжении всей акции, которая завершится в конце мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем