СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы готовы упасть замертво от цен на продукты

Волгоградские молодежные активисты готовятся принять участие во всероссийском флешмобе «Упади замертво», который пройдет 10 марта в десятках российских городов.

«Уже понятно, что, например, введение налога на ввоз пальмового масла в размере 30% приведёт к значительному подорожанию таких продуктов, как хлеб, кондитерские изделия, детское питание – то, что пользуется повседневным спросом среди 22 млн россиян, живущих за чертой бедности, поясняют идею флешмоба его организаторы. – Участниками флешмоба станут обычные граждане-патриоты, поддержавшие петицию на сайте Change.org, которая уже собрала около 150 000 подписей, и это число постоянно увеличивается».

Ровно в 19:00 в торговых залах магазинов по всей России замертво упадут сотни человек, изображая истощение от голода. Пролежав неподвижно одну минуту, участники встанут и, как ни в чем не бывало, разойдутся по своим делам. Волгоградские активисты не афишируют место проведения флешмоба, предлагая записаться для участия в нем в специальную группу в одной из соцсетей.

Как рассказал V1.ru организатор акции в Волгограде Александр Шкуратько, предварительно на участие во флешмобе уже дали свое согласие около сорока волгоградцев в возрасте от 14 дет и старше. Большинство из них интересует идейная составляющая акции и место ее проведения. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter