СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волгоградок одарят котиками и цветами

Судя по активности, которую развернули в предпраздничные дни цветочные и рукодельные ярмарки, в этом году на восьмое марта редкая волгоградка останется без цветов и милых безделушек, сделанных своими руками.

Перед 8 Марта сразу два крупных торговых центра организовали предпраздничные ярмарки, где были представлены работы волгоградских мастериц, выполненные в разных техниках. 5–6 марта ТРЦ «Акварель» организовал настоящий HAND MADE фестиваль. В течение двух дней мастерицы давали всем желающим возможность познакомиться с разными видами творчества, увидеть демонстрационные мастер-классы и самим сделать первые шаги в освоении рукодельных техник. Не посвященные в тайны творчества с удивлением находили в расписании мастер-классов и лекций незнакомые названия вроде скрапбукинг, пэчворк, Sweet-дизайн. Главным же источником вдохновения становились работы мастериц, которые можно было приобрести в подарок в течение всех двух дней.

Одновременно ярмарка рукодельных подарков проходила в ТРК «Комсомолл», где также было представлено все буйство рукодельной фантазии творческих волгоградок. А поскольку ценники на безделушки, милые женскому сердцу, начинались от 100 рублей, уйти из ярмарочных рядов без покупки было очень сложно. Сами мастерицы признаются, что волгоградцы наконец начали ценить ручной труд, и теперь им уже не нужно объяснить, почему цены на многие товары отличаются от заводских.

«Еще три-четыре года назад редкий покупатель не возмущался, почему ручная работа стоит так дорого, – рассказывает мастерица Екатерина Воробьева. – Сегодня это прошло, люди понимают ценность таких работ и, если поделка действительно понравилась, берут, не торгуясь». Почти каждый продавец может часами рассказывать о своем увлечении, которое стало образом жизни, которое дарит хорошее настроение и возможность каждый день радовать людей.

Неудивительно, что на первой весенней ярмарке главное место занимали цветы. Из них были собраны яркие топиарии и сладкие букеты. Цветы всевозможных форм и оттенков красовались на заколках, которые этой весной в особом почете у молодежи. Еще один модный тренд наступающего сезона – цветочные венки. По словам мастериц, особым спросом они пользуются у поклонниц эко-стиля.

Даму постарше тоже можно удивить и порадовать рукодельным цветком, если он будет выполнен в технике валяния. Изысканные броши в виде крошечного букета мимозы или шикарной лилии станут тем ярким акцентом, который украсит и стильное пальто, и кожаную сумку.

Мыло ручной работы – уже не новинка на рукодельный ярмарках, но каждый раз мастерицы умудряются удивить необычным сочетанием исходных компонентов или внешним видом. В этом году на пике популярности не только цветы всех форм и ароматов, но и мыльные мишки Тедди всех цветов радуги, а также мыло в форме восьмерки. Здесь же у мастериц скрапбукинга можно было подобрать открытку или блокнот ручной работы – такие точно не затеряются в общей массе.

В рядах кукол ручной работы правят бал котики. Кого-то порадует котик Саймон из ярко-желтого флиса, а кого-то – кошечка-балерина из тонированного хлопка. У опытной мастерицы процесс изготовления такой куклы занимает около восьми часов. В результате на свет появляется чудо, у которого с любовью сделана каждая деталь, от кружева на подоле до натуральных ресниц. На таких выставках невозможно встретить одинаковые вещи, потому что в каждую вложена частичка души мастера.

Котики полюбились и поклонникам вещичек, выполненных в технике декупаж. По словам продавцов, этой весной нарасхват были панно и ключницы с котиками, а также вещи, сделанные в стиле прованс.

Фото: Фото Елены Ведериной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter