V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде начался сбор подписей за отставку Андрея Бочарова

В Волгограде начался сбор подписей за отставку Андрея Бочарова

Жители Волгоградской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с требованием отставки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Петицию с требованием отставки Андрея Бочарова разместил волгоградец Артем Репин. Как следует из текста обращения, волгоградец недоволен тем, что власти Волгограда и области взяли курс на уничтожение городского электротранспорта:

«19 февраля... закрыли троллейбус №6, позорно заменив его на маршрутки, говорится в петиции. – Сейчас властями готовится уничтожение практически всего троллейбусного движения в городе, власти готовятся также уничтожить трамвайный маршрут №11, сочинив уже сказку о капитальном ремонте моста через Волго-донской судоходный канал и о том что мост якобы не выдержит трамвайное движение. Это является наглой ложью, ведь данный мост проектировался изначально для трамвайного движения. Убрав с моста трамвай и расширив проезжую часть, нагрузка на мост только увеличится, и причем увеличится в два-три раза как минимум. Ведь на этом мосту постоянно стоят в пробке тяжелые фуры массой до 70 тонн. Мы, жители города Волгограда, категорически против закрытия троллейбусного движения и категорически против разрушения трамвайного движения. Стоит заметить что трамвай №11 это основной транспорт красноармейского района. Трамвай ходит с интервалом одна минута и всегда максимально заполненный людьми. Троллейбус №6 ходил с интервалом шесть минут и также всегда ходил заполненный максимально возможно, особенно в час-пик. Власти специально уничтожают удобный востребованный экологически чистый транспорт, так как возможно находятся в коррупционном сговоре с ВПАТП №7 и с коммерческими автоперевозчиками (маршрутки)».

По мнению господина Репина, электротранспорт имеет для Волгограда важнейшее значение, а губернатор Андрей Бочаров обещал закупку 300 новых трамваев, однако обещания своего не сдержал, занимаясь вместо этого «уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма за миллиарды рублей, собирая деньги на храм с местного бизнеса, что непременно приведет к подорожанию товаров и увеличению цен в регионе».

Среди требований, озвученных волгоградцем, звучат отставка губернатора Андрея Бочарова, возобновление движения троллейбуса в Красноармейском районе Волгограда, помочь городу в развитии электротранспорта, а также попросить Генпрокуратуру провести проверку действий всех лиц, причастных к сокращению электротранспорта.

Фото: Фото пресс-службы ВРО партии «Единая Россия»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
244
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем