V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Инвесторам в Волгограде предлагают пять площадок для застройки

Инвесторам в Волгограде предлагают пять площадок для застройки

Администрация Волгограда привлекает строительные компании к освоению застроенных территорий города на приемлемых для инвесторов условиях. На земельных участках, обремененных сегодня наличием аварийного и, как правило, малоэтажного жилого фонда, планируется возвести современные высотки с необходимой инфраструктурой и благоустройством.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, потенциальным инвесторам уже представлены предложения по освоению и развитию пяти площадок в Краснооктябрьском и Советском районах областного центра, при реализации которых объем введенного жилья составит порядка 70 тысяч квадратных метров.

Для Волгограда тема расселения аварийного жилья по-прежнему остается весьма актуальной. И одним из решений этой проблемы может стать поэтапное развитие застроенных территорий. Во-первых, таким образом ликвидируется старый жилфонд. Во-вторых, появляются новые строительные площадки для формирования квартала современной жилой застройки, причем в непосредственной близости к административным центрам районов Волгограда. При работе над проектом планировки будут обязательно учтены потребности конкретных микрорайонов в строительстве дополнительных объектов социальной, коммунально-бытовой и инженерной инфраструктуры, а также запланированы места для отдыха и занятия спортом, детские площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения.

Напомним, в 2015 году с инвесторами были заключены два договора о развитии застроенных территорий в Советском районе по улице Калининградской и в Центральном районе по улице Пархоменко. Сегодня в администрации города готовы инвестиционные предложения еще по пяти площадкам, расположенным по проспекту Университетскому в Советском районе, а также на улицах: Сорок домиков, Алехина, Качалова и в «Северном городке» Краснооктябрьского района.

Застройщикам важно, чтобы механизм реализации проектов был максимально отработан. Планируется, что переселение жильцов и снос расселенных домов будет осуществляться за счет средств инвестора. Учитывая важную социальную значимость программы, администрация города возьмет на себя полное сопровождение проектов, в том числе содействие застройщикам в подготовке и согласовании всей необходимой документации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем