V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В центре Волгограда убрали незаконный пешеходный переход

В центре Волгограда убрали незаконный пешеходный переход

Пешеходный переход на проспекте имени Ленина перед Астраханским мостом окончательно признан незаконным, закрыт для движения пешеходов и в ближайшее время будет полностью ликвидирован.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, решение о ликвидации пешеходного перехода напротив административного здания №3а по улице Краснознаменской принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, устранения автотранспортных заторов, а также в целях соблюдения требований ГОСТ.

Споры о законности появления пешеходного перехода на пересечении проспекта имени Ленина и улицы Краснознаменской по южной стороне в городе начались с момента появления перехода в мае 2014 года. На отсутствие законных оснований для его открытия указывали и сотрудники дорожной инспекции. Однако в течение почти двух лет никаких действий по приведению в порядок документации по переходу предпринято не было.

Неоднократно озвучивались мнения, что к открытию перехода приложили усилия коммерческие организации, расположенные на предмостной площади, для привлечения дополнительных клиентов в свои офисы. Владелец автодороги – администрация Волгограда направила претензию компании, заказавшей изготовление и установку светофорного оборудования на переходе, при этом утверждала, что никакого отношения к появлению перехода не имеет, как и соответствующие службы местной ГИБДД, заявившие, что новый переход появился без их согласования.

«Для нас открытие этого пешеходного перехода стало неприятной неожиданностью, – завил в то время руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Швыдкий. – Наш департамент не заказывал эти работы. Скорее всего, местные предприниматели, чьи торговые точки расположены поблизости, для удобства своих клиентов напрямую договорились со специализированной фирмой – исполнителем работ».

Напомним, что о желании открыть переход, закрытый к тому времени уже несколько лет, администрацию Волгограда никто не уведомлял. Общественники Волгограда предположили, что к его появлению без соответствующего разрешения были причастны заинтересованные работники волгоградской мэрии. После проведения проверки подтвердилось, что нанесенная дорожная разметка и светофорные объекты появились там незаконно, однако для принятия решения о ликвидации перехода потребовалось почти два года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем