V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

6 м/c,

сев.

755мм 21%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город Александр Сайгин: «Эдгар Петросян задаст жару волгоградским мастодонтам»

Александр Сайгин: «Эдгар Петросян задаст жару волгоградским мастодонтам»

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин сообщил V1.ru, что выдвижение на праймериз активиста ОНФ станет серьезным поводом для беспокойства политическим долгожителям и мастодонтам Госдумы по Михайловскому одномандатному округу.

«Выдвижение Эдгара Петросяна на праймериз "Единой России" по Михайловскому одномандатному округу, безусловно, стало некой мини-сенсацией как для простых волгоградцев, так и для части местных элит, которые свято верят, что все процессы в регионе контролирует только один человек, – уверен господин Сайгин. – И это не Владимир Путин. Тем не менее молодой активист проекта ОНФ "За честные закупки" Эдгар Петросян составит конкуренцию долгожителю волгоградской и российской политики Владимиру Плотникову.

На мой взгляд, на округе сейчас происходит интрига похлеще, чем в Красноармейском одномандатном округе. В Михайловке сходятся опыт и молодость, осторожность и напор, "Единая Россия" и ОНФ. Чем для местной публики примечателен Плотников? Несколько раз избирался одномандатником в Государственную думу, был сопредседателем Аграрной партии России, которую благополучно слил "Единой России" для пролонгации пребывания в российской политике. Затем получил место в Совете Федерации. В 2014 году беспрекословно отправился обратно в Волгоградскую областную думу, но намерений вернуться в Москву не оставил. Целиком и полностью вручил свою судьбу в руки губернатора.

На его фоне господин Петросян выглядит более привлекательной фигурой. Во-первых, давно и успешно выводит на чистую воду сомнительные госзакупки. Во-вторых, не побоялся в 2013 году выступить против губернатора Сергея Боженова, за что был исключен из "Единой России". В-третьих, существует особняком от регионального отделения ОНФ, которое без команды из региональной администрации не смеет производить каких-либо действий. Эдгар Вачаганович молод, в сомнительных делах не замечен, а потому интересен. Да, на фоне мастодонта Плотникова он пока выглядит бледно, но зато целиком подтверждает тезис Вячеслава Володина о конкурентности, открытости и легитимности».

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем