V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

752мм 18%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Единая Россия» вступила в борьбу сама с собой

«Единая Россия» вступила в борьбу сама с собой

В преддверии выборов в Государственную думу региональное отделение партии «Единая Россия» прибегло к нестандартному способу самопиара, суть которого сводится примерно к следующему: партия, защищая интересы простых жителей Волгоградской области, борется сама с собой, в итоге одерживая победу.

Сегодня пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» порадовала историей о том, как волгоградские единороссы предотвратили закрытие школы в селе Малая Ивановка Дубовского района. В частности утверждается, что партия выступает за сохранение малокомплектных школ в селах Волгоградской области и только благодаря ее вмешательству в ситуацию вокруг школы в Малой Ивановке закрытие учебному заведению больше не грозит.

Напомним, что ранее родители и педагоги написали обращения депутатам облдумы и губернатору области с просьбой не закрывать сельскую школу. В своих обращениях жители села указали, что о том, что образовательное учреждение реорганизуют путем присоединения, их уведомила администрация Дубовского муниципального района Волгоградской области.

При этом известно, что здание школы находится в хорошем состоянии, имеет просторные классы, оборудованные всем необходимым. Школа выпускает медалистов, принимает участие в олимпиадах. Прослеживается тенденция к увеличению учеников, в следующем учебном году будет проводиться набор первоклашек.

Сейчас в региональном отделении «Единой России» утверждают, что школу удалось спасти благодаря вмешательству одного из кандидатов в депутаты Государственной думы от этой партии. При этом партийная принадлежность чиновников областной администрации, которые приняли решение о закрытии малокомплектной школы, скромно умалчивается.

«Партия в регионе взяла данный вопрос на контроль, и он решился положительно», – заявили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

По мнению экс-депутата Волгоградской областной думы, известного политэксперта Андрея Попкова, в данном случае имеет место откровенно халтурная работа пиарщиков «Единой России», креатив которых не только оскорбляет интеллект избирателей, но и наносит ущерб партии власти.

«На мой взгляд, политтехнологи, которых привлекли к избирательной кампании “Единой России” в Волгоградской области, мягко говоря, демонстрируют невысокий профессиональный уровень, – сообщил V1.ru господин Попков. – Посыл очевидно бредовый – "Единая Россия" спасла школу от "Единой России". Такие абсурдные пиар-ходы, как мне кажется, серьезно бьют по имиджу партии. На месте партийного руководства я бы вызвал этих креативщиков на ковер и серьезно поинтересовался уровнем их компетентности».

Депутат Госдумы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин считает, что единороссы не слишком утруждают себя выдумыванием предвыборного пиара, руководствуясь привычной логикой: «Не прокатит – нарисуем».

«Здесь используется простой и рассчитанный, очевидно, на не слишком обремененного интеллектом избирателя подход, – сообщил V1.ru парламентарий. – Авторы этого пиар-хода, видимо, рассуждали так: люди не любят чиновников. Отлично, тогда именно чиновники будут выступать антигероями нашей истории. Чиновник закрывает школу, и тут появляется герой или героиня на белом коне и с флагом известной партии и спасает эту школу или завод. Чиновник в данном случае выступает в роли эдакого инопланетянина, о его партийной ориентации, как полагают сочинившие эту замечательную историю политтехнологи, избиратель не догадается. И никто не говорит о том, что через некоторое время эта школа или завод все равно будет закрыта. И, скорее всего, это случится сразу после выборов – как только кандидат-спаситель получит заветный мандат».

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем