СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде прорвало проложенный только к Новому году магистральный водовод

Поделиться

На нижней террасе Центральной набережной с субботы ведутся работы по поиску и устранению утечки на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров, только к Новому году проложенному компанией «Концессии водоснабжения».

Как стало известно V1.ru, из-за ремонтных работ на аварийном водоводе в районе набережной 62-й Армии остановлена работа котельных Центрального и Ворошиловского районов Волгограда. Подача холодной воды в жилые дома и социальные объекты продолжается. Отключение согласовано с департаментом ЖКХ администрации Волгограда. Тепло и горячая вода вновь появятся в домах граждан в ближайшее время. Напомним, что степень износа сетей системы водоснабжения и водоотведения Волгограда достигает 80 процентов.

По словам рабочих, устраняющих порыв магистрали, во время прокладки трубы произошли подвижки грунта, из-за чего произошло повреждение пластиковой магистрали, которую уложили в конце 2015 года. В настоящее время работы по устранению порыва продолжаются. Ситуация осложняется сильным дождем, заливающим место разрытия.

Отметим, что порыв произошел на новом водоводе, прокладка которого завершилась незадолго до новогодних праздников. Работы по замене водовода начались осенью прошлого года и проводились методом горизонтального бурения. При этом cтарая, истлевшая труба действующего магистрального водовода осталась в земле, извлекать ее не планировали. Работы по укладке нового пластикового водовода шли параллельно старому, но с отступом на несколько метров.Из-за ряда технических трудностей прокладку оказалось невозможно вести за пределами проезжей части нижней террасы, поэтому новый водовод также проходит под автодорогой.

Представители подрядчика заявляли ранее, что не видели еще даже мелких порывов на пластиковых трубах такого диаметра, при эксплуатации в гораздо более сложных условиях Сибири. Сегодня, при обнаружении и устранении места порыва, им представится такая возможность, даже без аномальных морозов и сибирских погодных условий.

Добавим, что ремонтные работы значительно сузили проезжую часть набережной 62-й Армии. Водителей просят быть внимательными и осторожными, обращать внимание на дорожные знаки и соблюдать скоростной режим.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter