V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Сельхозпредприятие наказали за безответственное отношение к здоровью рыб

Сельхозпредприятие наказали за безответственное отношение к здоровью рыб

В Новоаннинском районе Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности ФГУП «Калининское» – сельхозпредприятия, предоставляющего широкий спектр услуг, в том числе занимающегося выращиванием, содержанием прудовой рыбы и предоставлением услуг любителям рыбалки.

Как сообщила V1.ru ведущий специалист – эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связи с общественностью и средствам массовой информации управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Дарья Чижикова, в частности в ходе проверки выяснилось, что на предприятии отсутствует план проведения противоэпизоотических и профилактических мероприятий на 2016 год. Также ФГУП «Калининское» не проводятся профилактические мероприятия по предупреждению болезней рыб и гидрохимические исследования воды. О необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы рыб, обитающих в водоеме, ответственные лица предприятия, по всей видимости, даже не знали.

Россельхознадзор напоминает, что выращиваемая и содержащаяся в прудах и водохранилищах рыба через жабры, всей поверхностью кожи контактирует с растворенными и взвешенными в воде химическими и органическими загрязнителями, накапливает их в подкожном жире и мышечной массе. В результате потребитель может получить рыбу с далеко не безопасным «наполнением». Именно поэтому необходимы постоянные наблюдения за качеством прудовой воды. Регулярный контроль за условиями содержания прудовой рыбы, в том числе проведение гидрохимических исследований, является важным этапом сохранения здоровья и рыб и благополучной эпизоотической обстановки в регионе.

По результатам проверки госинспекторами Управления Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» в отношении юридического и должностного лиц, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем