13 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Лола Горбачева требует восстановить из руин Волгоградскую область

Поделиться

Поделиться

Известная волгоградская предпринимательница и певица Лола Горбачева обратилась с открытым письмом, в котором заявила, что хочет работать на заводе, а не жить в нищете на руинах Волгограда.

«Я хочу работать на заводе! С 9 до 17 с двумя выходными! – пишет госпожа Горбачева. – Закрыли все заводы, развалили производства. Старое сгнило, нового не построили. Люди без работы сидят. Одни эйвоны, наращиватели ногтей и продавцы кругом. Покупателей меньше, чем продавцов. А "Диамант" снесите. У меня нет теперь таких больших денег, чтоб позволить туда ходить и покупать дорогие туфли на каблуках. Да, и потом я не смогу их обуть! Сделайте мне асфальт возле дома! Я не могу плавать по колено в грязи перекопанного двора. Копаете трубы каждый год, как кроты, латаете и не закапываете! Проложили бы новые и закатали. А то два месяца не оплатила квартплату – сразу налепили полметровую наклейку на дверь, какая я позорница. А я виновата, что вы коммуналку повысили?»

Эмоциональное письмо Лолы Горбачевой вполне может стать неофициальным гимном волгоградского безработного.

«Мне нужно рабочее место себе и моему сыну. Я – здоровая женщина физически. Я хочу зарабатывать. Почему вы решили, что я должна быть продавцом или работать через Интернет на дому, наращивая волосы женам чиновников? Я что, паралитик? – возмущается госпожа Горбачева. – Надоело вертеться. Все. Кто именно хапает у власти – мне давно всё равно. Просто я хочу, чтобы мой сын отучился на бесплатной основе. И знал, что он будет работать по профессии. С первого курса знал. Я за президента... Президент, ты разберись с заводами, почему ты не видишь, как наш Волгоград не нужен ни одному из губернаторов? Рассказывает мне по телевизору красивая диктор, что у меня всё отлично, внушает, что в Волгограде воров поймали, кошку с дерева сняли и урожай урожаев. А на самом деле безработица, все пьют контрафакт, от которого крыша едет, и режут друг друга, а урожай сгнил. Позор. Эбола – мы вылечим, наводнение – мы повытаскиваем. А как же я?

Смотрю на многие и многие километры: были гиганты-заводы, а теперь развалины. Кажется, сейчас зомби оттуда выпрыгнет. Внутри некогда огромных сильнейших производств носились люди, там кипела работа, стояло оборудование, бегали на обед, зарабатывали, и все были при деле. Теперь там мертвые земли. Гибель великанов не гибель — убийство. Власти или воруют или молчат. А скажу правду, что думаю, – стану разжигателем, революционершей и сяду в тюрьму за то, что хочу работать на заводе.

Завод нам восстанавливайте. Я хочу получать зарплату, на которую можно жить. Мне не надо 50 тысяч. Но надо 20. Да! У меня сын! Мне ваш прожиточный минимум до лампочки! У меня коммуналка 5000 стала. Вдруг. Хочу путевку со скидкой, отпуск два раза в год. Нужна стабильность и работа достойная всем. А люди поспивались, прыгая по временным заработкам в течение 25 лет. Заказов полно будет. Всем нужны трактора, не на лошадях же пахать. Только нормальные трактора. Белорусы смогли? Почему мы не сможем? И все будет. И спрос, и зарплата.

С таким рабочим потенциалом и памятью людей от прошлых лет, стремлением быть востребованными в профессиях, инженерами и конструкторами, с желанием зарабатывать и быть уверенными и нужными можно горы свернуть. Дайте нам самим обеспечить и себя, и своих пенсионеров, и дороги отремонтировать, не ожидая подачек из федерального бюджета. А завод окупит себя за пару лет и на многие годы вперед обеспечит людям приличную жизнь».

Фото: Фото с личной страницы Лолы Горбачевой в соцсети, с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...