V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Квартиру в новостройке обокрали через дыру в «пенопластовой» стене

Квартиру в новостройке обокрали через дыру в «пенопластовой» стене

Ночные воры проникли в квартиру на первом этаже новостройки в Центральном районе Волгограда, вырезав канцелярским ножом аккуратный лаз во внешней стене многоквартирного дома, состоящей из двух тонких листов пластика с прослойкой из пенополистирола.

Как сообщил V1.ru волгоградец Алексей Кривошеенко, придя утром во вторник, 15 марта в свою недавно купленную квартиру в районе ЦПКиО, он обнаружил, что в ограждении утепленного балкона, являющемся одновременно внешней стеной двухкомнатной квартиры, где балкон совмещен с залом и кухней, прорезано отверстие. Лаз был вырезан с улицы, его нижняя кромка находилась на высоте в 1,8 метра от земли. Само балконное ограждение выполнено из сэндвич-панели в два пальца толщиной, которую при желании можно пробить кулаком. То есть для того, чтобы проникнуть в квартиру, вору было достаточно перочинного ножика и небольшой лестницы, или просто встать на плечи подельника.

Преступники, по всей видимости, отлично знали планировку квартиры и прорезали лаз так, чтобы не наткнуться на батарею отопления, которая бы помешала их проникновению в квартиру.

Ночные воры скрутили раковину в кухне, украли сложенные в бытовке стройматериалы и инструменты, дачную мебель и утюг, покинув квартиру через тот же лаз. Более габаритные стройматериалы, включая рулоны ламината, были складированы в зале, однако вытащить их преступники по каким-то причинам не смогли. При этом воры-домушники забыли в обокраденной квартире несколько своих вещей – бушлат, фонарик и рулетку.

«Мы в шоке от того, что у нашей квартиры, по сути, внешняя стена выполнена из такого хлипкого материала, – сообщил V1.ru господин Кривошеенко. – И это первый этаж, хотя на более высоких этажах, наверное, еще опаснее – панель балконного ограждения может выбить даже расшалившийся ребенок. Нам ответили, что планировка и используемые материалы соответствуют проектной документации».

В пресс-службе компании-застройщика «Пересвет-Юг» сообщили, что сэндвич-панели не могут служить гарантией от проникновения в квартиру со стороны улицы в той же степени, что и оконное стекло, и посоветовали устанавливать сигнализацию внутри помещений.

«Ограждение эркера квартир первого этажа жилого дома выполнено из алюминиевого профиля с заполнением стеклопакетами и сэндвич-панелями, – отметили в ведомстве. – Такое проектное решение прошло экспертизу в установленном законом порядке и общепринято при остеклении балконов и лоджий в высоту этажа. Нормируются в данном случае энергоэффективность конструкций, устойчивость их к ветровым нагрузкам, параметры инсоляции. Однако, как показывает произошедшее, от противоправных действий никто не защищен. Как правило, при выборе объекта недвижимости заинтересованным лицом оцениваются риски, связанные с параметрами такого объекта. Характеристики светопрозрачных конструкций в сложившихся условиях не позволяют гарантировать безопасность объектов недвижимости, ведь разбить стекло, выдавить оконную раму ненамного сложнее, чем прорезать сэндвич-панель. Именно поэтому общепринятой практикой является установка на окна и лоджии (особенно первых этажей) решеток и ролл-ставень, а также использование систем охранной сигнализации внутри помещений.

Обеспечению сохранности имущества и устранению угрозы жизни и здоровью граждан, безусловно, всегда должно уделяться самое пристальное внимание, но без участия самих граждан в сегодняшних условиях это невозможно».

Фото: Фото и видео Алексея Кривошеенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем