V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде разбитое окно подъезда угрожало здоровью жителей

В Волгограде разбитое окно подъезда угрожало здоровью жителей

Очередной «Рейд чистоты» состоялся в Краснооктябрьском районе Волгограда. Проверки санитарного состояния подъездов, дворовых территорий и контейнерных площадок в Волгограде проводятся ежедневно. В совместных рейдах принимают участие представители управления «Жилищная инспекция Волгограда» городской администрации, административно-технических инспекций районных МБУ «ЖКХ», администраций районов. В рамках рейда было выявлено грубейшее нарушение в виде разбитого стекла в окне подъезда, которое угрожало здоровью жителей дома.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, адреса для внеплановых рейдов комиссия определяет в соответствии с данными, предоставленными районными МБУ «ЖКХ». Сегодня объектами проверки стали жилые дома и внутриквартальные территории Краснооктябрьского района. В многоквартирных домах по улице Хользунова, 8 и улице Пельше, 11 в целом санитарное состояние подъездов можно назвать удовлетворительным. Жильцы дома подтвердили – влажную уборку УК здесь проводит регулярно. Однако серьезное нарекание вызвало разбитое оконное стекло в подъезде по улице Пельше, 11, управляющей организации будет выдано предписание – в срочном порядке устранить нарушение, которое несет угрозу здоровью жителей. За его исполнением будет следить жилищная инспекция Волгограда.

За состояние жилых кварталов отвечают не только управляющие организации, чистоту на прилегающей территории обязаны поддерживать также владельцы и арендаторы объектов, расположенных во дворах. Поэтому сегодня комиссия проверила, как соблюдается порядок у продовольственного магазина, размещенного в подвале дома 8 по улице Хользунова. Замечаний состояние территории, прилегающей к торговой точке, не вызвало, нарушений не выявлено.

Чего нельзя сказать о контейнерной площадке в этом дворе. Мусорные баки установлены прямо на земле – твердое основание площадки отсутствует. Нарушено ограждение, нет отсека для крупногабаритного мусора. Кроме того, отмечена захламленность соседней дворовой территории по улице Депутатской, 6. В связи с этим управляющей организации будут выписаны предписания с требованием устранить нарушения. Выполнение предписаний остается на контроле проверяющих. Административно-техническая комиссия, действующая при районной администрации, вправе выписать штраф управляющей организации, если та не исправит положение.

«Уборка подъездов и придомовой территории не требует особых материальных затрат и является обязанностью управляющей компании, прописанной в договоре управления. На выполнение именно этих видов работ комиссия обращает основное внимание в ходе «Рейдов чистоты», – отметил начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» Константин Козин.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем