V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Волгоградцы вышли на митинг против плохих дорог

Волгоградцы вышли на митинг против плохих дорог

Более ста автовладельцев Волгограда вышли сегодня на митинг против плохих дорог, роста цен на бензин и ситуации сложившейся с автострахованием.

Как сообщает V1.ru акция протеста прошла сегодня на одной из парковок у гипермаркета «Лента» на Третьей продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда. Число собравшихся к началу мероприятия участников превысило сто человек, но неуклонно снижалось из-за пронизывающего ветра, низкой температуры и обширных луж на парковке, рядом с которыми приходилось выслушивать выступавших ораторов.

Собравшиеся автомобилисты заявили, что власти Волгограда не исполняют возложенную на них обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения и ставят тем самым в опасность жизнь и здоровье горожан. По мнению митингующих, дороги города не соответствуют ГОСТам, а наиболее грубые и многочисленные несоответствия в виде глубоких выбоин, отсутствия твердого асфальтового покрытия, обочин, разметки и освещения выявлены на основных дорогах Волгограда: на Третьей продольной магистрали, особенно на Самарском путепроводе и мосту через реку Царица, на Второй продольной магистрали, на улице 64-ой армии, на улице Краснополянской, Морфлотской и других.

«Движение по этим улицам представляет серьезную опасность для дорожного движения как водителей и пассажиров, так и для пешеходов, – заявил организатор акции протеста, волгоградский активист-общественник Алексей Ульянов. – Жители Волгограда годами обращались в администрацию Волгограда с требованиями отремонтировать и привести дороги в безопасное состояние, привлекая такие органы, как прокуратура и МВД. Но обращения к чиновникам наталкивается на поверхностное решение вопроса на бумаге: факты наличия дефектов подтверждаются, в адрес администрации выносится постановления и решения судов, но движения в сторону качества нет».

В общей сложности акция протеста продолжалась около двух часов под пристальным контролем со стороны сотрудников полиции, и завершилась принятием резолюции которую подписали чуть более ста человек.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем