V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградцы встретили на летней резине снегопад в ночь с 49-го на 50-е февраля

Волгоградцы встретили на летней резине снегопад в ночь с 49-го на 50-е февраля

Сильный снегопад, обрушившийся на Волгоград минувшей ночью, привел к десяткам мелких аварий без пострадавших на улицах практически всех районов города-героя.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на портал «Яндекс.Пробки», дорожная ситуация на улицах города оценивается в пять баллов из 10 возможных. Отмечаются ДТП на пересечении Второй Продольной и улицы Ленкоранской, а также на пересечении Череповецкой и Елецкой. Кроме того, авария отмечена в районе гипермаркета «Магнит» на улице Рокоссовского. Затруднено движение на выезде с улиц Ангарской и Елецкой на Вторую Продольную магистраль. Кроме того, по сообщениям корреспондентов авторадиоканала Волгограда, на основных дорогах города наблюдаются гололедные явления. На некоторых участках городских улиц образовался снежный накат, на большинстве городских дорог – снежная каша.

Тем не менее в социальных сетях жители Волгограда активно предупреждают друг друга о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях практически во всех районах города. Причем волгоградцы отмечают, что большинство этих аварий совершено теми, кто поверил в наступление весны и уже сменил зимние шины автомобилей на летний вариант. Горожане шутят, что, судя по числу снега на улице и погоде, в Волгограде не 21 марта, а 50-е февраля и, соответственно, зима еще в самом разгаре. Кроме того, жители города-героя активно ищут в социальных сетях свидетелей, лично наблюдавших сегодня утром снегоуборочную технику на улицах Волгограда, и уже выражают сомнения в самом факте ее существования. Впрочем, некоторые горожане утверждают, что видели по меньшей мере одну единицу техники: трактор-щетку, очищавший тротуар напротив администрации Тракторозаводского района.

«Предполагаю, что в администрации Волгограда пошли, как всегда, по пути наименьшего сопротивления, – пишут горожане – Чиновники выглянули в окно, подумали и решили: официально зима кончилась. Указания сверху о ее возобновлении не было. Значит, раз само выпало, пусть само и тает».

Добавим, что по данным синоптиков, небольшие осадки в виде мокрого снега сохранятся в Волгограде и днем понедельника, 21 марта.

Фото: Фото Виктора Ястребова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем