V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде оштрафовали фирму, раскопавшую траншею у «Лога смерти»

В Волгограде оштрафовали фирму, раскопавшую траншею у «Лога смерти»

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту земельных работ в районе братской могилы «Лог смерти» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, в ходе прокурорской проверки с привлечением Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области установлено, что 24 февраля в Краснооктябрьском районе ООО «Стил» проводило работы с привлечением спецтехники по извлечению и перемещению грунта в том числе отходов (шлака металлургического) и дальнейшему размещению его на почву. Площадь разработанного земельного участка составила 100 квадратных метров и объем вывезенного грунта с перемешанным шлаком металлургическим составил 240 тонн. Работы проводились в отсутствие правоустанавливающих документов на землю. ООО «Стил» осуществлялось извлечение металла путем обработки грунта со смешанными отходами (шлака металлургического) путем сортировки. Металл извлекался для дальнейшей реализации.

В результате работ ООО «Стил» была разрыта траншея возле памятника бойцам 95-й стрелковой дивизии, погибшим в Сталинградской битве, что вызвало широкий общественный резонанс у общественности и граждан Волгограда и явилось основанием для многочисленных жалоб.

По результатам проверки по факту выявленных нарушений в отношении ООО «Стил» возбуждены административные производства по статьям 8.2 и 7.1 КоАП РФ, внесено представление с требованием рекультивировать земельный участок, в настоящее время предприятием проводятся восстановительные работы. Кроме того, внесено представление в адрес администрации Волгограда с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, уполномоченных на осуществление муниципального земельного контроля и допустивших проведение несанкционированных работ на протяжении длительного времени.

Отделом полиции №2 УМВД по Волгограду проводится процессуальная проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Ситуация находится на контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем